Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Weltweite Spezialitäten 

Zum Inhaltsverzeichnis

Weltweite Spezialitäten

Fernweh für den Gaumen: Unternehmen Sie eine kulinarische Reise um die Welt und genießen Sie die internationalen Gerichte.

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Mezedes - griechische Vorspeisen

Die Vielfalt der leckeren griechischen Vorspeisen und Salate verleitet uns dazu, auf den Hauptgang zu verzichten. Mit einem Gläschen Ouzo bringen wir viele verschiedene Mezedes und Orektika auf den Tisch.

Lebensmittelumlage: 10.00-13.00 EUR pro Person

Kursleitungen: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis.

Corona Info: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 14.12.21 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3404s@221
19.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarische Küche aus Kreta

Bereiten Sie mit viel Gemüse, Kräutern und Hülsenfrüchten kretische, vegetarische Gerichte zu. Das bringt den vergangenen Sommerurlaub zurück auf den heimischen Esstisch.

Kursleitende: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 11.1.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3400s@122
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Leckere Fleischgerichte von Kreta

Hähnchen, Lamm, Kaninchen oder Schwein, ob in Wein gegart, scharf angebraten oder im Ofen geschmort, mit Zitrone, Rosmarin, Gemüse und Beilagen ein köstlich, deftiger Genuss für alle Fleischliebhaber.

Kursleitende: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis


Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 18.1.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3401s@122
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Indische Familienrezepte

Haben Sie Interesse, sich etwas weg vom Mainstream der indischen Küche zu bewegen? Die Familie unserer Kursleiterin Frau Moorthy kommt aus dem Süden von Indien - einige Rezepte sind bis heute Familiengeheimnisse geblieben. Diese gibt es nirgendwo anders zu essen.

Sie würde sich freuen, mit Ihnen diese Geheimnisse zu teilen. Es werden in diesem Kurs verschiedene Gemüse, Gewürze und interessante Kräuter verwendet. Begleiten Sie Frau Moorthy auf eine kulinarische Reise nach Indien…


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 21.1.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4600s@122
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Mediterrane Fischküche - für alle die Fisch und Meeresfrüchte lieben -

Schmackhaftes aus dem Meer: Wie säubere ich einen Fisch oder einen Oktopus und was kann ich daraus kochen? Erleben Sie eine Einführung in das Zubereiten und Kochen von Fisch und Meeresfrüchten. Genießen Sie einfache, gesunde, griechische Gerichte.

Kursleitende: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis


Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 25.1.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3402s@122
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Healthy vegan

Wir bereiten super leckere Malzeiten wie Salate, indische Currys und Reisgerichte aus Gemüse, Obst, Vollkorn Getreide und Gewürzen zu und das alles ganz ohne verarbeitete Zutaten und Öl. Dafür verwenden wir Sesam, Nüsse, Koks und Samen als wertvolle Fettsäurequellen. Sind Sie neugierig geworden? Dann kommen Sie mit auf eine gesunde kulinarische Reise.


Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 2.3.22 1* Mi: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4602s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Yoga & Food

Ein Samstag für MICH: das Wohlfühlkomplettpaket.


Erfahren Sie die wohltuende Kraft des Hatha-Yogas und bereiten Sie danach leichte Gerichte zu, die Sie vollkommen entspannt genießen dürfen.

Erleben Sie einen Weg zu sich selbst: Klassische Yogahaltungen, verbunden mit harmonischen Bewegungsabfolgen im Einklang des Atmens, verhelfen zu Beweglichkeit und Vitalität. Atemtechniken und Stilleübungen lassen Körper und Geist zur Ruhe kommen. Abschließend gehen Sie in eine aktive Meditation aus dem Kundalini-Yoga.

Dieser ganzheitliche Weg fördert das innere Gleichgewicht, bringt größere Gelassenheit sowie Lebensfreude und hilft damit bei den Herausforderungen des Alltags.

Die Verbindung von Körper und Geist manifestiert sich auch im Essen, daher werden wir im Anschluss ein kostliches Menü zubereiten, größtenteils vegetarisch/vegan und teils mit indischen Einflüssen. Dieser Kurs ist auch für Yoga- und Kochanfänger geeignet


Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Kursleitende: Annika Blankenship und Mirunalini Moorthy


Bitte bringen Sie zum Kurs mit: Decke, (Meditations-) Kissen, Wasserflasche, Schürze.
Achten Sie darauf, möglichst zwei Stunden vor dem Kurs nichts mehr zu essen. Am Yoga-Vormittag steht ein Yoghurt-Lassi und ein Obstsnack für Sie bereit.


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annika Blankenship 5.2.22 1* Sa: 09:30-15:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
5
31-6100s@122
27.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kroatisch kochen und genießen

Kristallblaues Meer, Berge und freundliche Menschen, so kennt man Kroatien. Die kroatische Küche ist sicherlich ein weiterer Grund, sich in Kroatien zu verlieben.

Die geografische Lage und Gastronomie Kroatiens sind eng miteinander verbunden, so dass es ganz unterschiedliche Gerichte in den verschiedenen Regionen des Landes gibt. Die kroatischen Spezialitäten haben ihre Wurzeln in verschiedenen Kulturen, die jahrhundertelang Kroatien beeinflusst haben. Die italienische und türkische Küche hat den Süden Kroatiens geprägt, die österreichische und ungarische Küche den Norden. Alle kennen die berühmten „Cevapcici”, die über die Türkei nach Kroatien gekommen sind. Lernen Sie in diesem Kurs noch viele weitere köstliche Gerichte Kroatiens kennen und lassen Sie sich von den Düften und Aromen verführen.


Lebensmittelumlage: 14.00-16.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Klaudija Pralija 17.12.21 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4801s@221
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Klaudija Pralija 7.2.22 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4800s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Klaudija Pralija 4.3.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4801s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Klaudija Pralija 20.5.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4802s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Meze - türkische Vorspeisen

Tauchen Sie ein in die Schätze und Vielfalt der türkischen Vorspeisen-Küche. Bereiten Sie herzhafte und scharfe Vorspeisen mit orientalischen Gewürzen zu. Gefüllte Weinblätter, Joghurtbeilagen, Teiggerichte, Fleisch- und Gemüsegerichte dürfen an diesem Abend nicht fehlen.


Lebensmittelumlage: 5.00-8.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 11.2.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3300s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die osmanische Küche

Die türkische Küche besteht nicht nur aus Döner und Kebap, sondern ist eine Weiterentwicklung aus der Küche des Osmanischen Reiches, mit Einflüssen der persischen, turkmenischen und arabischen Küche. Lassen Sie sich kulinarisch überraschen.


Lebensmittelumlage: 8.00 -11.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 18.2.22 1* Fr: 17:00-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3301s@122
20.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kocht Kultur! Die Küche Indiens

Die indische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen und traditionellen Gerichten und ist ein großer Genuss. Kochen Sie von einfachen, vegetarischen, indischen Rezepten bis hin zu reichhaltigen Currys und einem leckeren Dessert ein schmackhaftes Menü.


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Priyanka Gulavani 19.2.22 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3700s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Priyanka Gulavani 2.4.22 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3701s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Priyanka Gulavani 28.5.22 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3702s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkische Küche - Börek, Köfte und Co.

Gehen Sie auf eine kulinarische Reise durch die türkische Küche und lernen sie dabei verschiedene Gerichte aus den einzelnen Regionen des Landes kennen. Teiggerichte, Suppen, Gemüse- und Fleischgerichte, verfeinert mit den Gewürzen der orientalischen Küche.


Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 25.2.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3302s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Indische Snacks - vegetarisch

Wenn es regnet oder besonders kalt ist, erwärmen wir in Indien unser Herz mit kleinen knusprig, scharfen Soulfood-Snacks. Dazu eine Tasse Indischen Gewürz-Chai und ein Dessert. Regen oder Schnee vom Fester aus mit den richtigen Gerichten auf dem Teller zu beobachten - das ist 'Heaven on Earth'. Der Winter kann also kommen.


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 26.1.22 1* Mi: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4601s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Essen aus 1001 Nacht

Duftig, würzig, köstlich…. Die orientalische Küche überzeugt mit schönen Cremes, feinen Teigwaren, Couscous und geschmortem Lamm, würzigem Huhn und so manchem mehr!


Lebensmittelumlage: 12.00 - 16.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 7.3.22 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2200s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Curso de Cocina ESPAÑOLA

Kochen Sie ein leckeres Menü aus spanischen Köstlichkeiten. Als ENTRADA gibt es einen frischen Salat, gefolgt von verschiedenen kleinen TAPAS. Als PLATO PRICIPAL folgt ein Gericht mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Und zum krönenden Abschluss ein fruchtig, süßes POSTRE. Que aproveche!


Lebensmittelumlage: 20.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Silvia Gandarillas Cobo 11.3.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4700s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Silvia Gandarillas Cobo 8.4.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4701s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Silvia Gandarillas Cobo 6.5.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4703s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Silvia Gandarillas Cobo 3.6.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4704s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Tapas und Paella

Nicht nur im Urlaub ein großer Genuss: gebraten und gebacken, mit Fisch und Fleisch. Die kleinen spanischen Köstlichkeiten und die große Reispfanne schmecken ganzjährig - auch zu Hause.


Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 14.3.22 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2201s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegan indisch

Die indische Küche bietet eine Vielfalt an veganen Gerichten, die durch die aromatischen Gewürze zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Lassen Sie sich von der indischen Küche inspirieren und kochen Sie leckere vegane Gerichte mit allen Aromen, die Sie an der indischen Küche so schätzen und die ebenso gesund sind.


Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 17.3.22 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4102s@122
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Brot, Börek und Blätterteig aus der türkischen Küche

Börek heißen die vielen verschiedenen und köstlichen Teiggerichte. Bereiten Sie aus Hefeteig, Blätterteig und Yufka-Teig die verschiedenen Börek-Arten zu und füllen Sie die Teigvariationen mit Schafskäse, Gemüse, Fleisch oder Hülsenfrüchten.


Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 18.3.22 1* Fr: 17:00-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3303s@122
20.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochen wie in Istanbul

Kumpir genießen wie am Bospurus: Lernen Sie, die Ofenkartoffel mit den verschiedenen Füllungen zuzubereiten und schwelgen Sie in weiteren mediterranen und anatolischen Köstlichkeiten, die für Istanbul typisch sind.


´Lebensmittelumlage: 8.00-10.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.´

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 25.3.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3304s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisch à la Turka

Die türkische Küche bietet eine Vielzahl an vegetarischen Gerichten. Dabei dürfen Joghurt, Hülsenfrüchte und vor allem Gemüse nicht fehlen. Gefüllte Auberginen oder auch Çig Köfte gehen ganz einfach vegetarisch. Und manchmal schmeckt es sogar noch besser als das Originalgericht. Lassen Sie sich überraschen.


Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 1.4.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3305s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Indian Street Food - vegetarisch

In jeder Region Indiens sind kleine Wagen zu finden, die mit verschiedene Gerichten für den kleinen Hunger ausgestattet sind. Manche Gerichte sind gleichzeitig knusprig, weich, süß, säuerlich, salzig und scharf. Wir bereiten verschiedene Kleinigkeiten zu aus Tamarinde, Datteln, Gewürzen, Chilis, Bohnen, Gemüse, Mehl uvm. Für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis wie auf den Straßen Indiens.


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 6.4.22 1* Mi: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4603s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Tofu international

Tofu, eine wahrlich vielseitige Zutat, welche in keiner vegetarisch/veganen Küche fehlen sollte. Wir werden internationale Rezepte ausprobieren, als Salat, Suppe, gebacken, frittiert, mit verschiedensten Tofuarten und obendrein eine besondere Art von Tofu selbst herstellen.


Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 3.5.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4105s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Südindische Speisen - vegetarisch

Hier dreht sich alles um das Reiskorn. Wir kochen verschiedene Gerichte aus Reis und natürlich auch ein Curry. Gemüse, Linsen und Kokosnuss spielen dabei eine entscheidende Rolle. Die südindische Küche nutzt jedoch weniger Gewürze als die nordindische Küche und auch der Kochstyle ist ganz anders. Lassen Sie sich überraschen.


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 9.6.22 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4604s@122
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Schwedischer Mittsommer: Smaklig maltid

Die schwedische Küche ist einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bietet weit mehr als marinierten Hering, Köttbullar und Zimtschnecken.


Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 9.5.22 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2205s@122
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!