Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen und Ernährung 

Zum Inhaltsverzeichnis

Kochen und Ernährung

Verantwortlich
Name: Marie Gesell
Tel.: 0212 290-7238
Fax: 0212 290-7242
E-Mail: marie.gesell@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Tatjana Klatt
Tel.: 0212 290-7235
Fax: 0212 290-7242
E-Mail: tatjana.klatt@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Birkenweiher 66 (SG-Mitte)
 
Anmelde-Telefon 0212 290-7235

Hier finden Sie unsere Kochkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote variiert von einfachsten Rezepten bis hin zu raffinierten Spezialitäten. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale oder landestypische Produkte.

Bitte beachten Sie:

Falls Sie kurzfristig an einem gebuchten Kochkurs nicht teilnehmen können, bitten wir Sie um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Coronainfo

Da zum Zeitpunkt der Planung nicht abzusehen ist, was uns Anfang 2022 erwartet, bitten wir weiterhin um Ihr Verständnis, wenn es auf Grund neuer Verordnungen zu Abweichungen bzw. Einschränkungen (z.B. Reduzierung der Teilnehmerzahl) oder Absagen im Kursbetrieb kommt. Genaue Informationen dazu erhalten Sie zum jeweiligen Kurs.

Internationale Spezialitäten

Persisches Fingerfood

Bereiten Sie einfach und schnell, geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten her, die lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert ein Genuss für alle Sinne sind.


Lebensmittelumlage 15.00 EUR pro Person (inkl. Wasser, Tee und Script)


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 4.2.22 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
31-3500w@122
20.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die persische Küche von Aubergine bis Zucchini

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch Persien: Von Aubergine und Berberitze bis hin zu Zimt und Zucchini. Mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern bereiten Sie schmackhafte Schmorgerichte, Eintöpfe und vegetarische Gerichte zu.


Lebensmittelumlage: 18.00 EUR pro Person (inkl. Wasser, Tee und Script)


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 4.3.22 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
31-3501w@122
20.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Italienische Küche - Vorspeisen und Kurzgebratenes

Schnelle, einfache Vorspeisen und Fleischgerichte der italienischen Küche. Lassen Sie uns die Vielfältigkeit der "cucina italiana" gemeinsam zubereiten und genießen.


Nebenbei lernen Sie ein paar italienische Wörter und Redewendungen und erfahren Interessantes über Land und Leute.


Lebensmittelumlage 10.00-15.00 EUR (die Umlage ist vor Ort an die Kursleiterin zu zahlen)


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Maria Antonietta Lobino 25.3.22 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6200w@122
20.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Andere Länder – andere Küche

Landestypische Gerichte aus dem Orient ausprobieren und die Speisenteller einmal anders füllen. Oftmals sind es die Zusammenstellung der einzelnen Elemente oder die Wahl der Gewürze, die den Geschmack ausmachen.


Lebensmittelumlage: 18.00 EUR pro Person (inkl. Wasser, Tee und Script)


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 6.5.22 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
31-3502w@122
20.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Sommergerichte

Genießen Sie den Sommer mit erfrischenden Gerichten: Joghurt eignet sich hervorragend in der warmen Jahreszeit als Basis für kalte und warme Suppen – Abdugh-Khijar und Asche Mast – oder als Beilagen und Salate – Masto Esfenaj. Ergänzt wird die Sommerküche durch die Kartoffel, die im Mittelpunkt steht bei Gemüse-Omelettes und Pasteten wie Kukus und Guscht- und Sibsamini.


Lebensmittelumlage: 18.00 EUR pro Person (inkl. Wasser, Tee und Script)


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 3.6.22 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-3503w@122
20.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Küchenanmietung - Kochen Sie mit Familie, Freunden oder Kollegen



Für einen eigenen, gemütlichen Kochabend können Sie unsere Lehrküche in Solingen, VHS Birkenweiher, anmieten.

Die Termine müssen wir mit Vorlauf planen: Bitte melden Sie sich daher frühzeitig.


Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Marie Gesell | Fachbereichsleitung | 0212 290-7238 | marie.gesell@bergische-vhs.de

Tatjana Klatt | Sachbearbeitung | 0212 290-7235 | tatjana.klatt@bergische-vhs.de

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!