Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Weltweite Spezialitäten 

Zum Inhaltsverzeichnis

Weltweite Spezialitäten

Fernweh für den Gaumen: Unternehmen Sie eine kulinarische Reise um die Welt und genießen Sie die internationalen Gerichte.

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Tofu international

Tofu, eine wahrlich vielseitige Zutat, welche in keiner vegetarisch/veganen Küche fehlen sollte. Wir werden internationale Rezepte ausprobieren, als Salat, Suppe, gebacken, frittiert, mit verschiedensten Tofuarten, und obendrein eine besondere Art von Tofu selbst herstellen.


Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 25.8.22 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4101s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Punjabi Küche

- vegetarisch

Punjab ist eine Region in Indien, deren Küche in den meisten indischen Restaurants in Deutschland angeboten wird.

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise und lernen Sie, landestypische Gerichte der Region wie gefülltes Fladenbrot oder Curries mit Bohnen zu kochen. Danach können Sie individuell auch zu Hause ein indisches Festmahl kochen.

Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 26.8.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4600s@222
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die aromatische Küche Indiens

- vegetarisch

Die indische Küche ist sehr vielfältig mit ihrem besonderen Kochstil und vielen verschiedenen regionalen Gerichten. Kochen Sie aus hier erhältlichen Zutaten mit frischem Gemüse und vielen ayurvedischen Gewürze ein aromatisches Essen. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise nach Indien!

In jedem Kurs werden unterschiedliche vegetarische Gerichte angeboten.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Corona-Info: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 9.9.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4602s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die Küche Indiens

Die indische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen und traditionellen Gerichten und ist ein großer Genuss. Kochen Sie von einfachen, vegetarischen, indischen Rezepten bis hin zu reichhaltigen Currys und einem leckeren Dessert ein schmackhaftes Menü.


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Priyanka Gulavani 27.8.22 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3700s@222
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Priyanka Gulavani 1.10.22 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3701s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Curso de Cocina ESPAÑOLA

Kochen Sie ein leckeres Menü aus spanischen Köstlichkeiten. Als ENTRADA gibt es einen frischen Salat, gefolgt von verschiedenen kleinen TAPAS. Als PLATO PRICIPAL folgt ein Gericht mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Und zum krönenden Abschluss ein fruchtig, süßes POSTRE. Que aproveche!


Lebensmittelumlage: 20.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Silvia Gandarillas Cobo 1.9.22 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4700s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Silvia Gandarillas Cobo 8.9.22 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4701s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Silvia Gandarillas Cobo 21.10.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4702s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Silvia Gandarillas Cobo 4.11.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4703s@222
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Silvia Gandarillas Cobo 11.11.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4704s@222
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persisches Fingerfood

Bereiten Sie einfach und schnell, geschmackvolle Häppchen aus verschiedenen bekömmlichen Zutaten her, die lecker und kunterbunt auf Servierplatten dekoriert ein Genuss für alle Sinne sind.


Lebensmittelumlage 15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 10.9.22 1* Sa: 10:00-14:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3500s@222
20.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkisches Drei-Gänge-Menü

Wir zaubern ein Drei-Gänge-Menü bestehend aus einer Suppe, einem Hauptgericht mit Fleisch, orientalischen Beilagen und einer köstlich süßen Nachspeise.


Lebensmittelumlage: 10-12.00 EUR

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 16.9.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3300s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkische Küche - Börek, Köfte und Co.

Gehen Sie auf eine kulinarische Reise durch die türkische Küche und lernen Sie dabei verschiedene Gerichte aus den einzelnen Regionen des Landes kennen: Teiggerichte, Suppen, Gemüse- und Fleischgerichte, verfeinert mit den Gewürzen der orientalischen Küche.


Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 23.9.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3303s@222
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkische Küche - Vorspeise als Hauptspeise genießen

Heute kreieren wir ein aus den verschiedensten türkischen Vorspeisen köstliche Hauptgerichte. Wie das geht? Lassen Sie sich überraschen.


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 30.9.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3301s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Yoga & Food

Ein Samstag für MICH: das Wohlfühlkomplettpaket.


Erfahren Sie die wohltuende Kraft des Hatha-Yogas und bereiten Sie danach leichte Gerichte zu, die Sie vollkommen entspannt genießen dürfen.

Erleben Sie einen Weg zu sich selbst: Klassische Yogahaltungen, verbunden mit harmonischen Bewegungsabfolgen im Einklang des Atmens, verhelfen zu Beweglichkeit und Vitalität. Atemtechniken und Stilleübungen lassen Körper und Geist zur Ruhe kommen. Abschließend gehen Sie in eine aktive Meditation aus dem Kundalini-Yoga.

Dieser ganzheitliche Weg fördert das innere Gleichgewicht, bringt größere Gelassenheit sowie Lebensfreude und hilft damit bei den Herausforderungen des Alltags.

Die Verbindung von Körper und Geist manifestiert sich auch im Essen, daher werden wir im Anschluss ein köstliches Menü zubereiten, größtenteils vegetarisch/vegan und teils mit indischen Einflüssen. Dieser Kurs ist auch für Yoga- und Kochanfänger geeignet


Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person


Bitte bringen Sie zum Kurs mit: Decke, (Meditations-)Kissen, Wasserflasche, Schürze.
Bitte geben Sie uns bei der Anmeldung Bescheid, wenn Sie körperliche Einschränkungen oder Vorerkrankungen haben. Achten Sie darauf, möglichst zwei Stunden vor dem Kurs nichts mehr zu essen. Nach dem Yoga-Vormittag steht ein Yoghurt-Lassi und ein Obstsnack für Sie bereit.


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Annika Blankenship 22.10.22 1* Sa: 09:30-15:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
5
31-6100s@222
27.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Göttlich griechisch - vegetarische Gerichte aus Kreta

Bereiten Sie mit viel Gemüse, Kräutern und Hülsenfrüchten verschiedene vegetarische Gerichte mit kretischer Note zu. Das bringt den vergangenen Sommerurlaub zurück auf den heimischen Esstisch.


Lebensmittelumlage: 16.00-18.00 EUR pro Person


Kursleitung: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis

Corona-Info: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 18.11.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3401s@222
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Griechischer Abend

Lassen Sie Ihren Gaumen Sirtaki tanzen mit einer bunten Auswahl an Mezedes, leckeren Hauptgerichten mit Gemüse, Fisch oder Fleisch und zuckersüßen Nachspeisen wie Baklava und Loukoumades.


Lebensmittelumlage: 15.00-17.00 EUR pro Person


Kursleitung: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 22.11.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3400s@222
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Indische Alltagsgerichte

- vegetarisch

Eine typisch südindische Mahlzeit besteht aus Reis, Gemüse, Linsen, ganz vielen Gewürzen und mindestens vier verschiedenen Gerichten. Faszinierend, oder? Kommen Sie dazu und lernen Sie sogar, wie man geschickt mit den Händen isst.

Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 25.11.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4603s@222
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Mediterrane Fischküche - für alle, die Fisch und Meeresfrüchte lieben -

Schmackhaftes aus dem Meer: Wie säubere ich einen Fisch oder einen Oktopus und was kann ich daraus kochen? Erleben Sie eine Einführung in das Zubereiten und Kochen von Fisch und Meeresfrüchten. Genießen Sie einfache, gesunde, griechische Gerichte rund um Muscheln, Kalamari, Wolfsbarsch, Oktopus und Scampi.

Kursleitende: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis


Lebensmittelumlage: 17.00-19.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 29.11.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3402s@222
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Asiatische One-Pots

- vegetarisch

Das sind einfache Gerichte nach einem langen Arbeitstag, und trotzdem ist alles Wichtige drin: Ballaststoffe, Proteine, Kohlenhydrate, Mikronährstoffe.

Wir werden verschiedene Suppen und Eintöpfe wie thailändische Nudelsuppe und verschiedene indische Reisgerichte zubereiten, die wärmend, schmackhaft und nährstoffreich sind. Genau das Richtige für kalte Winterabende.

Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 2.12.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4604s@222
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Griechische Gerichte rund ums Lamm

Ob als Lammkeule, Lamm-Souflaki, griechischer Lammeintopf, Lammkoteletts, Lamm-Stifado – Lamm schmeckt gegrillt, gebacken, gebraten, gekocht mit Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln oder Nudeln. Lassen Sie sich überraschen!


Lebensmittelumlage: 16.00-18.00 EUR pro Person´


Kursleitungen: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis.

Corona-Info: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 6.12.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3403s@222
19.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kretisches Familienessen

für Eltern mit Kindern ab 7 Jahre

Kochen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind griechische Köstlichkeiten. Eltern und Kinder kochen gleichermaßen mit und bereiten zusammen mit viel Olivenöl, Gemüse, Fleisch und Fisch typisch kretische Gerichte zu. Kochen Sie verschiedene Vorspeisen, Hauptspeisen und ein kretisches Dessert, das in geselliger Runde zubereitet und anschließen wie bei einem kretischen Familienfest an der langen Tafel verspeist wird.


Lebensmittelumlage: 16.00 EUR


Kinder zahlen die Hälfte der Kursgebühr und der Lebensmittelumlage.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 10.12.22 1* Sa: 11:00-14:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3404s@222
19.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegan indisch

Die indische Küche bietet eine Vielfalt an veganen Gerichten, die durch die aromatischen Gewürze zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Lassen Sie sich von der indischen Küche inspirieren und kochen Sie leckere vegane Gerichte mit allen Aromen, die Sie an der indischen Küche so schätzen und die ebenso gesund sind.


Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 14.12.22 1* Mi: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4106s@222
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Meze und Börek

Lernen Sie in diesem Kurs verschiedene türkische Teiggerichte mit den dazu passenden Aufstrichen und Beilagen kennen und lassen Sie uns diese Köstlichkeiten danach genießen.


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 16.12.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3302s@222
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!