Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Weltweite Spezialitäten 

Zum Inhaltsverzeichnis

Weltweite Spezialitäten

Fernweh für den Gaumen: Unternehmen Sie eine kulinarische Reise um die Welt und genießen Sie die internationalen Gerichte.

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Mediterrane Fischküche - für alle, die Fisch und Meeresfrüchte lieben -

Schmackhaftes aus dem Meer: Wie säubere ich einen Fisch oder einen Oktopus und was kann ich daraus kochen? Erleben Sie eine Einführung in das Zubereiten und Kochen von Fisch und Meeresfrüchten. Genießen Sie einfache, gesunde, griechische Gerichte rund um Muscheln, Kalamari, Wolfsbarsch, Oktopus und Scampi.

Kursleitende: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis


Lebensmittelumlage: 17.00-19.00 EUR pro Person


Coronainfo: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 29.11.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3402s@222
19.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Asiatische One-Pots

- vegetarisch

Das sind einfache Gerichte nach einem langen Arbeitstag, und trotzdem ist alles Wichtige drin: Ballaststoffe, Proteine, Kohlenhydrate, Mikronährstoffe.

Wir werden verschiedene Suppen und Eintöpfe wie thailändische Nudelsuppe und verschiedene indische Reisgerichte zubereiten, die wärmend, schmackhaft und nährstoffreich sind. Genau das Richtige für kalte Winterabende.

Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 2.12.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4604s@222
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Griechische Gerichte rund ums Lamm

Ob als Lammkeule, Lamm-Souflaki, griechischer Lammeintopf, Lammkoteletts, Lamm-Stifado – Lamm schmeckt gegrillt, gebacken, gebraten, gekocht mit Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln oder Nudeln. Lassen Sie sich überraschen!


Lebensmittelumlage: 16.00-18.00 EUR pro Person´


Kursleitungen: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis.

Corona-Info: Je nach Situation können wir evtl. noch weitere Plätze im Kurs freigeben. Sagen Sie uns daher bei Interesse bitte Bescheid, dann setzen wir Sie auf die Warteliste.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 6.12.22 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3403s@222
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kretisches Familienessen

für Eltern mit Kindern ab 7 Jahre

Kochen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind griechische Köstlichkeiten. Eltern und Kinder kochen gleichermaßen mit und bereiten zusammen mit viel Olivenöl, Gemüse, Fleisch und Fisch typisch kretische Gerichte zu. Kochen Sie verschiedene Vorspeisen, Hauptspeisen und ein kretisches Dessert, das in geselliger Runde zubereitet und anschließen wie bei einem kretischen Familienfest an der langen Tafel verspeist wird.


Lebensmittelumlage: 16.00 EUR


Kinder zahlen die Hälfte der Kursgebühr und der Lebensmittelumlage.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 10.12.22 1* Sa: 11:00-14:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3404s@222
19.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegan indisch

Die indische Küche bietet eine Vielfalt an veganen Gerichten, die durch die aromatischen Gewürze zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Lassen Sie sich von der indischen Küche inspirieren und kochen Sie leckere vegane Gerichte mit allen Aromen, die Sie an der indischen Küche so schätzen und die ebenso gesund sind.


Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 14.12.22 1* Mi: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4106s@222
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Meze und Börek

Lernen Sie in diesem Kurs verschiedene türkische Teiggerichte mit den dazu passenden Aufstrichen und Beilagen kennen und lassen Sie uns diese Köstlichkeiten danach genießen.


Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 16.12.22 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3302s@222
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!